Сотрудничество

Кафедра поддерживает деловые контакты с вузами России, осуществляющими подготовку специалистов в области приборостроения.

Совместные научно-исследовательские работы осуществляются с ведущими предприятиями России:

НИИ Космических систем им. Хруничева, ФГУП «РФЯЦВНИИТФ», АО «Новатор».

В Пензенском регионе, кафедра cотрудничает с такими организациями как: АО ФНПЦ "ПО "Старт" им. М.В. Проценко", АО "НИИФИ", АО НИИЭМП, АО ПНИЭИ, ЗАО НПП «МедИнж», ОАО «Электромеханика», АО «ПО «Электроприбор», ОАО «Метан», ЗАО "ЦеСИС НИКИРЭТ" и др.

 
В совместных образовательных программах
по профилю Технологии повышения качества ядерных, транспортных и космических систем ( Приборостроение и оптотехника) принимают участие: АО ФНПЦ "ПО "Старт" им. М.В. Проценко", ОАО «Электромеханика», АО «ПО «Электроприбор».
Программа повышения квалификации состоит из четырех профессиональных модулей, содержание которых нацелено на обновление знаний, повышение профессиональной культуры, подготовку персонала к выполнению новых производственных задач, работу на опережение, повышение профессионального рейтинга сотрудников в обществе и на рынке труда. Тематика и содержание профессиональных модулей предусматривает обзор технологий повышения качества ядерных, транспортных и космических систем, изучение классов информационных систем, используемых для информационной интеграции процессов, стандарты разработки интегрированных хранилищ (ГОСТ Р ИСО 10303-99, ИСО 13584, ИС3О 8879 (SGML), ИСO 10303-203), получение формализованного электронного описания процессов в соответствии с требованиями стандартов CALS.

Практики студентов проводятся в соответствии с договорами, заключенными университетом с предприятиями и организациями. Основные места проведения практик - это ведущие предприятия различных отраслей промышленности РФ и Пензенского региона, такие как:
АО ФНПЦ "ПО "Старт" им. М.В. Проценко"; ОАО «Электромеханика»; АО «ПО «Электроприбор»; ЗАО НПП «МедИнж»; научно- исследовательские институты  - АО НИИФИ, АО НИИЭМП, АО ПНИЭИ и др.

На практике студенты изучают структуру производства, современное технологическое оборудование, материалы, получают знание и умение в области моделирования и разработки технологических процессов, применяемых на данном производстве.

Дата создания: 20.05.2013 15:01
Дата обновления: 05.03.2024 11:03